PENGARUH PROMOSI DAN KUALITAS PRODUK TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN DIMEDIASI CITRA MEREK (Studi Pada Konsumen KOI Bubble Tea Tunjungan Plaza Surabaya)

  • Rani Oktavianti
  • Anindhyta Budiarti
Keywords: Promosi, Kualitas Produk, Citra Merek, Keputusan Pembelian

Abstract

KOI Bubble Tea merupakan minuman yang berasal dari Taiwan pada awal tahun 1980.Salah satu perusahaan produk merek minuman yang popular di Seluruh Indonesia dengan mengeluarkan produk andalan yang berupa bola tapioka dan produk lainnya yang telah dikembangkan yaitu berbagai varian rasa dan topping. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Kualitas Produk dan Promosi terhadap Keputusan Pembelian Dimediasi Citra Merek pada KOI bubble tea. Populasi yang digunakan dalam penelitian merupakan pelanggan KOI bubble tea. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif.Sampel yang diperoleh dalam penelitian ini menggunakan purposive sampling, dimana penentuan sampelnya diperoleh dengan memberikan batasan-batasan kepada responden yang memenuhi kriteria sebagai sumber data. Jumlah sampel yang digunakan dalam penelitian ini sebanyak 100 sampel yang merupakan elanggan KOI bubble tea . Metode analisis yang digunakan adalah analisis jalur (path analysis) dengan menggunakan program SPSS. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa promosi berpengaruh signifikan dan positif terhadap citra merek.Kualitas produk berpengaruh signifikan dan positif terhadap citra merek.Promosi berpengaruh signifikan dan positif terhadap keputusan pembelian.Kualitas produk berpengaruh signifikan dan positif terhadap keputusan pembelian.Citra merek berpengaruh tidak signifikan dan positif terhadap keputusan pembelian.Promosi berpengaruh terhadap keputusan pembelian dimediasi citra merek.Kualitas produk berpengaruh terhadap keputusan pembelian dimediasi citra merek.
Kata Kunci: Promosi, Kualitas Produk, Citra Merek, Keputusan Pembelian.

Published
2021-12-08